MUTTON

CHOP

AU ROMARIN

«Au gril»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Côtes d’agneau*

4

Poivre

1 pincée

Huile

2 càs

Sel

1 pincée

Romarin

3 càs

 

 

*Filet double.

 

PRÉPARATION:

 

 Griller les côtes de mouton après les avoir préalable-

-ment enduites de poivre et d’huile et les avoir saupou-

-drées largement de romarin effeuillé. Retourner-les pour les cuire sur les deux faces et jeter au dernier moment quelques branches de romarin sur les braises chaudes du barbecue. Saler en fin de cuisson.

 Accompagner éventuellement, ces côtes de mouton parfumées, de têtes d’ail entières, non épluchées et empapillotées de papier d’aluminium que vous pourrez cuire sur le gril,ou directement près des braises plus douces situées à la périphérie.

 Le temps de cuisson étant plus long que celui des côtes de mouton, vous pouvez les placer dès que le barbecue est allumé.


POUR FINIR:

 Le romarin est l’ami du barbecue,jeté sur les braises chaudes quelques secondes avant la fin de la cuisson,il parfume les aliments et embaume l’air alentour d’une joyeuse odeur méditerranéenne.

Quant au romarin,par lui-même,il est en

plus l’ami des dépressifs,des rhumatisants

et de ceux qui ont des troubles digestifs.

«Avise!»