NOUILLES
AU POULET
ET
AUX CREVETTES
Pour : 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Nouille* |
1 sachet |
Sauce huître |
2 càs |
Poulet |
1 blanc |
Sauce soja |
2 càs |
Crevettes* |
20 |
Sauce soja* |
2 càs |
Oignon |
1 |
Huile de sésame |
1 càs |
Ail |
1 gousse |
Glutamate |
1 pincée |
Sucre |
1 morceau |
Carotte |
1 |
Poivron rouge |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Poivron vert |
1 |
Sel |
1 pincée |
*450 g environ.*Cuites avec la queue.
*Aux champignons. *De sésame.
PRÉPARATION:
Mettre les crevettes dans un bol d'eau froide afin qu'elles décongèlent. Couper les deux poivrons et la carotte en julienne.
Couper l'oignon en lamelles fines, émincer le poulet et aplatir la gousse d'ail à l'aide d'un couteau.
Dans un petit bol, mettre le sucre, les 3 sauces, l'huile
de sésame, le glutamate et le poivre. Bien mélanger pour dissoudre le morceau de sucre.
Cuire les nouilles 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Quand elles sont cuites, égoutter les dans une pass-
-oire et
rincer les à l'eau afin qu'elles ne collent pas.
Dans un wok, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile sur feu moyen.
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le poulet.
À cette étape, vous pouvez ajouter des légumes cou-
-pés en julienne tel que carotte, poivron rouge et poiv-
-ron vert, ajouter les nouilles puis la sauce.
Bien
mélanger afin que la sauce recouvre toutes les pâtes. Ajouter les crevettes.
Puis faire revenir 5 à 10 minutes tout en mélangeant jusqu'à que l'ensemble prenne une belle couleur.