NOUILLES

AU POULET

ET

AUX CREVETTES

Pour : 5 personnes

  Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Nouille*

1 sachet

Sauce huître

2 càs 

Poulet

1 blanc 

Sauce soja

2 càs

Crevettes*

20

Sauce soja*

2 càs 

Oignon

1

Huile de sésame

1 càs

Ail

1 gousse

Glutamate

1 pincée

Sucre

1 morceau 

Carotte

1

Poivron rouge

1

Poivre

1 pincée

Poivron vert

1

Sel

1 pincée

 

*450 g environ.*Cuites avec la queue.

*Aux champignons. *De sésame.

 

PRÉPARATION:

 

 Mettre les crevettes dans un bol d'eau froide afin qu'elles décongèlent. Couper les deux poivrons et la carotte en julienne.

 Couper l'oignon en lamelles fines, émincer le poulet et aplatir la gousse d'ail à l'aide d'un couteau.

 Dans un petit bol, mettre le sucre, les 3 sauces, l'huile

de sésame, le glutamate et le poivre. Bien mélanger pour dissoudre le morceau de sucre.

 Cuire les nouilles 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

 Quand elles sont cuites, égoutter les dans une pass-

-oire et rincer les à l'eau afin qu'elles ne collent pas. 
 Dans un wok, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile sur feu moyen.
 Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le poulet.
 À cette étape, vous pouvez ajouter des légumes cou-

-pés en julienne tel que carotte, poivron rouge et poiv-

-ron vert, ajouter les nouilles puis la sauce.

 Bien mélanger afin que la sauce recouvre toutes les pâtes. Ajouter les crevettes.
 Puis faire revenir 5 à 10 minutes tout en mélangeant jusqu'à que l'ensemble prenne une belle couleur.