NOUILLES

SAUTÉES

AUX CALAMARS

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Coriandre hachée

1 càs

Huile neutre

1 càs

Nouilles chinoises

300 g

Sauce soja

1 cas

Pousses de soja

1/2 boite 

Sauce fish

1 càs

Épices chinoises

1 càs

Poireaux

2

Poivron rouge

1/2 

Calamar* 

300 g  

Huile pimentée

3 càs

Ail

2 gousses

 

*En rondelles.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire sauter dans une poêle huilée les lanières de poi-

-vron, les rondelles de poireaux, le calamar, les gous-

-ses d'ail hachées. Ajouter un peu d'eau pour que les calamars cuisent bien. Assaisonner avec du poivre et les épices chinoises.Ne pas mettre de sel car la sauce

soja est salée.

 Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Les ajouter aux légumes dans la poêle.  Ajouter un peu d'huile pimentée, la sauce fish et la sauce soja. Bien remuer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter la coriandre hachée.