NOUILLES
SAUTÉES
AUX CALAMARS
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Coriandre hachée |
1 càs |
Huile neutre |
1 càs |
Nouilles chinoises |
300 g |
Sauce soja |
1 cas |
Pousses de soja |
1/2 boite |
Sauce fish |
1 càs |
Épices chinoises |
1 càs |
Poireaux |
2 |
Poivron rouge |
1/2 |
Calamar* |
300 g |
Huile pimentée |
3 càs |
Ail |
2 gousses |
*En rondelles.
PRÉPARATION:
Faire sauter dans une poêle huilée les lanières de poi-
-vron, les rondelles de poireaux, le calamar, les gous-
-ses d'ail hachées. Ajouter un peu d'eau pour que les calamars cuisent bien. Assaisonner avec du poivre et les épices chinoises.Ne pas mettre de sel car la sauce
soja est salée.
Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Les ajouter aux légumes dans la poêle. Ajouter un peu d'huile pimentée, la sauce fish et la sauce soja. Bien remuer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter la coriandre hachée.