OIE FARCIE

ET

SES TARTELETTES

AUX

PRUNEAUX

       Pour : 4 personnes

    Préparation : 45 minutes

         Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Oie

4 kg

Noisettes

80 g

Farce fine

500 g

Lait

20 cl

Oignons

2

Cognac

5 cl

Céleri

1 branche

Œuf

1

Mie de pain

50 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).Trempez la mie de pain dans le lait puis essorez-la.

Mélangez-la avec la farce, les oignons et le céleri émincés, les noisettes, l’œuf et le cognac.    

 Remplissez l’oie avec cette farce et cousez l’ouvertu-

-re. Enfournez 2 heures 30 minutes puis laissez repo-

-ser porte entrouverte, 20 minutes dans le four éteint.

 Pendant ce temps, mélangez le sucre avec les prune-

-aux et ajoutez du vin à hauteur des fruits. Laissez cuire 15 minutes. Retirez et égouttez les pruneaux. Laissez bouillir le vin pour le réduire en sirop.

 Dans 6 moules à tartelettes beurrés,versez du sirop

et répartissez les pruneaux. Découpez 24 cercles dans la pâte filo de même diamètre que les moules. Badigeonnez-les de beurre fondu et regroupez-les par 4 sur les pruneaux. Enfournez 15 minutes.

 Servez les tartelettes retournées autour de l’oie et de la farce coupée en morceaux.