OIGNONS

FARCIS

EN

PAPILLOTES

«Au gril»

Pour : 6  personnes

Préparation : 10 minutes

       Cuisson : 30 à 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Oignons*

6 gros

Noix*

Un peu

Viande cuite

1 reste

Persil

4 càs

Œuf

1

Beurre

50 g

Pain de mie

1 tranche

Poivre

1 pincée

Lait

2 càs

Sel

1 pincée


*Rouges ou blancs. *De muscade.

 

PRÉPARATION:

 

 Creuser les oignons, à l’aide d’un couteau pointu puis d’une petite cuillère. N’en retirer pas trop toutefois.

 Faites la farce en mélangeant: une cuillère à soupe d’oignon, le pain de mie trempé dans le lait et essoré, l’œuf, un peu de muscade râpée, pas mal de persil haché, sel et poivre. Mélanger et répartir à l’intérieur des oignons creusés. Déposer une noisette de beurre sur chacun.

 Préparer six grands carrés dans une feuille d’alumini-

-um. Beurrer l’intérieur. Déposer au centre de chacun un oignon farci. Refermer soigneusement la papillote.

 Cuire les oignons farcis en papillotes sur la grille du barbecue ou directement sur les braises moyenne-

-ment chaudes.

 Server en accompagnement de brochettes ou de vian-

-des grillées.

 

POUR FINIR:

  Nous avons l’habitude d’utiliser l’oignon en petite quantité simplement pour relever ou mettre en valeur le goût des aliments princi-

-paux.Mais dans de nombreux pays il est utilisé comme légumes d’accompagnement:

les ragoûts d’oignons doux des pays médi-

-terranéens ou la jatte d’oignons crus émin-

-cés que l’on ne manque pas de vous appor-

-ter,en Serbie ou en Croatie par exemple,

avec des brochettes ou des viandes grillées.

 C’est une bonne idée et ces oignons farcis en papillote seront un légume d’accompagne-

-ment original et savoureux.