ORANGES

CONFITES

AU

CHOCOLAT

Pour : 4   personnes

 Préparation : 2 heures

   Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Jus d’orange

5 cl

Oranges

2

Chocolat noir

300 g

Sucre

250 g

  

PRÉPARATION:

 

 Lavez, essuyez et coupez les oranges en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

 Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le sucre et le jus d’orange, plongez les tranches d’oranges dans le sirop et laissez cuire le tout sur feu doux et à couvert envi-

-ron 1 heure 30 minutes. Arrêtez la cuisson, laissez re-

-froidir dans le sirop de cuisson pendant 30 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

 Egouttez une à une les tranches d’oranges, trempez-les dans le chocolat fondu. Faites-les sécher sur une grille à pâtisserie avant de servir.