PAIN

DE THON

ET DE 

POMMES DE TERRE

Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

6

Ail

3 gousses

Concentré*

2 càc

Persil

2 càs

Thon

2 boîtes

Vinaigre

2 càs

Oignons

3

Poivre

1 pincée

Œufs

3

Sel

1 pincée

 

*De tomate.

 

PRÉPARATION:


 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.

 Faites cuire les œufs. Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette dans un grand saladier. Ajoutez le thon.

 Pelez les oignons et l'ail et mixez-les avec le persil.

Ajoutez ça à la préparation ainsi que le concentré de tomate, les jaunes d'œuf, 2 grosses càs de vinaigre, le sel et le poivre.

 Mélangez le tout avec les mains, puis faites un pain en forme de poisson.

 Vous pouvez en zébrer le dessus à l'aide d'une fourch-

-ette.

Décorez le plat avec des tomates confites.

 Servez le pain de thon avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc et une salade verte.

 

ASTUCE:

 Pour cette recette vous pouvez remplacer le thon par du saumon.