PAIN
DE THON
ET DE
POMMES DE TERRE
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
6 |
Ail |
3 gousses |
Concentré* |
2 càc |
Persil |
2 càs |
Thon |
2 boîtes |
Vinaigre |
2 càs |
Oignons |
3 |
Poivre |
1 pincée |
Œufs |
3 |
Sel |
1 pincée |
*De tomate.
PRÉPARATION:
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.
Faites cuire les œufs. Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette dans un grand saladier. Ajoutez le thon.
Pelez les oignons et l'ail et mixez-les avec le persil.
Ajoutez ça à la préparation ainsi que le concentré de tomate, les jaunes d'œuf, 2 grosses càs de vinaigre, le sel et le poivre.
Mélangez le tout avec les mains, puis faites un pain en forme de poisson.
Vous pouvez en zébrer le dessus à l'aide d'une fourch-
-ette.
Décorez le plat avec des tomates confites.
Servez le pain de thon avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc et une salade verte.
ASTUCE:
Pour cette recette vous pouvez remplacer le thon par du saumon.