PAPILLONS

AUX

OLIVES

À

L’ITALIENNE

Pour : 8 personnes

 Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Farfalle

500 g

Poivron vert

1

Mozzarella

250 g

Câpres

3 càs

Olives noires

100 g

Basilic

4+2*

Jambon*

4 tranches

Sel

1 pincée

tomates

2

 

 

*De parme. *Feuilles pour le décor.

 

POUR LA SAUCE:

Huile d’olive

4 càs

Vinaigre

2 càs

Sauce tomate*

6 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Au basilic.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Lorsqu'elle bout, plonger-y les pâtes et laisser-les cuire environ 8 minutes (elles doivent res-

-ter un peu fermes).

PRÉPARER LA SAUCE:

 Mélanger dans un bol la sauce tomate avec le vinaigre, saler, poivrer puis incorporer l’huile peu à peu en filet.

 Ebouillanter les tomates, peler-les et retirer les pé-

-pins. Détailler la chair en dés. Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les filaments blancs, le, es-

-suyer-le puis couper-le en dés. Débiter la mozzarella en morceaux  et le jambon en lanières. Verser tous les ingrédients dans un grand saladier, incorporer les câ-

-pres, les olives noires, le basilic ciselé et mélanger.

 Egoutter les pâtes. Mélanger les aussitôt à la sauce. Remuer et laisser refroidir.Ajouter-les ensuite à la pré-

-paration dans le saladier. Mélanger bien et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 Décorer du basilic restant.

 

ACCORD VIN:

 Un vin de pays d’Oc rouge (Languedoc).