PAPILLONS
AUX
OLIVES
À
L’ITALIENNE
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Farfalle |
500 g |
Poivron vert |
1 |
Mozzarella |
250 g |
Câpres |
3 càs |
Olives noires |
100 g |
Basilic |
4+2* |
Jambon* |
4 tranches |
Sel |
1 pincée |
tomates |
2 |
|
*De parme. *Feuilles pour le décor.
POUR LA SAUCE: |
|||
Huile d’olive |
4 càs |
Vinaigre |
2 càs |
Sauce tomate* |
6 càs |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Au basilic.
PRÉPARATION:
Faites chauffer une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Lorsqu'elle bout, plonger-y les pâtes et laisser-les cuire environ 8 minutes (elles doivent res-
-ter un peu fermes).
PRÉPARER LA SAUCE:
Mélanger dans un bol la sauce tomate avec le vinaigre, saler, poivrer puis incorporer l’huile peu à peu en filet.
Ebouillanter les tomates, peler-les et retirer les pé-
-pins. Détailler la chair en dés. Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les filaments blancs, le, es-
-suyer-le puis couper-le en dés. Débiter la mozzarella en morceaux et le jambon en lanières. Verser tous les ingrédients dans un grand saladier, incorporer les câ-
-pres, les olives noires, le basilic ciselé et mélanger.
Egoutter les pâtes. Mélanger les aussitôt à la sauce. Remuer et laisser refroidir.Ajouter-les ensuite à la pré-
-paration dans le saladier. Mélanger bien et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Décorer du basilic restant.
ACCORD VIN:
Un vin de pays d’Oc rouge (Languedoc).