PAPILLOTES

DE

SAUMON

AUX POMMES

Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Saumon

4 pavés

Huile d'olive

4 càs 

Pommes vertes

1 à 2

Aneth

1 Botte

Citron jaune

1

Crème*

1 à 2 càs

Quelques baies roses

 

 *Epaisse par pavé (facultatif). 

 

PRÉPARATION: 

 

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Lavez le citron, préle-

-vez quelques zestes (à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe) et réservez-les.

 Coupez le citron en deux, et prélevez le jus du citron jaune dans un ramequin.

 Lavez la pomme verte et essuyez là. A l'aide d'une mandoline, coupez 8 Tranches de pomme(0,5 Centimè-

-tre). Au couteau coupez finement 4 des tranches de pommes verte en fin bâtonnets.

 Badigeonnez les tranches de pommes vertes de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent. Réservez les rondelles de pommes.

 Découpez 4 grandes feuilles de papier cuisson (à peu près 25cmX25cm). Disposez dans chacune d'elle, un pavé de saumon (peau vers le bas contre le papier cui-

-sson). Disposez une cuillère d'huile d'olive sur chaque pavé de saumon.

 Coupez quelques brins d'aneth et disposez-les sur le poisson.

 Déposez quelques zestes de citron sur chaque pavé puis quelques baies rose et salé légèrement.

 Rabattre les 2 premiers côtés du papier cuisson sur le dessus du poisson puis les 2 autres côtés du pois-

-son. Le saumon se trouve emprisonné dans le papier cuisson.

 Disposez les pavés de saumon sur une plaque de cuis-

-son (cela évitera les coulures dans le four au cas où).

 Faites cuire 15 à 20 Minutes selon la taille des pavés de saumon.

 Au moment de dresser l'assiette, disposez une tran-

-che de pomme verte par assiette et parsemez de quel-

-ques bâtonnets de pomme verte sur chaque pavé de saumon.

 

ASTUCE:

Il est possible d'ajouter de la crème épaisse sur chaque pavé de saumon avant de mettre les aromates si vous aimez les recettes plus gourmandes.Ajoutez 30 cl de crème à la liste des Ingrédients.Pour une raison d'or-

-ganisation,il est possible de réchauffer les papillotes quelques minutes avant de les servir.Une astuce qui permet de ne pas av-

-oir trop de préparation de dernières minu-

-tes.