PARMENTIER DE CÈPES

ET DE CONFIT D’OIE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Cuisses d’oie confites

3

Beurre

150 g

Pommes de terre

700 g

Lait

10 cl

Noix de muscade râpée

1 càc

Poivre

1 pincée

Cèpes

700 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez les pommes de terre. Nettoyez les cèpes et escalopez-les. Emiettez les cuisses de confit.

 Dans une grande casserole, mettez les pommes de terre, recouvrez largement d’eau salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes environ.

 Pendant ce temps, passez les escalopes de cèpes à la poêle, une minute sur chaque face pour les cuire. Réservez-les.

 Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le lait chaud et le beurre, mélangez bien, salez et poivrez et râpez un peu de muscade.

Faites préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de pa-

pier sulfurisé,posez 6 cercles de pâtisserie assez haut

 Déposez une couche de purée, une couche de confit émietté, une couche de cèpes et une couche de purée Parsemez de chapelure blonde et faites gratinez.

Sortez la plaque du four, posez un cercle sur chaque assiette, ôtez le cercle et servez avec une salade ver-

te aux noix.

 Vous pouvez aussi faire cuire dans un plat allant au four et découpez ensuite des parts individuelles.

 

ACCORD VIN:

Bandol rouge Château Pibarnon 1995.


POUR FINIR:

 Une belle journée d’automne,une promenade en forêt après la pluie et plein de cèpes dans le panier.Renté chez vous vous faites une vraie purée,vous nettoyez vos cèpes et vous ouvrez un boite de confit d’oie,la dîner est prêt. Simple,non?Et très bon surtout.