PASTILLA DE PIGEON

AU NOUGAT

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 2 heures

Repos : 6 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Pigeons coupés en mx

2

Nougat

100 g

Gingembre en poudre

1 càc

Œufs

5

Cannelle en poudre

1/2 càc

Citron

1/2

Bouillon de volaille

1 cube

Oignons

2

Feuilles de brick

10

Beurre

125 g

Gousses d’ail

2

Eau

75 cl

Safran

1 càc

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

  Pelez et hachez les oignons et l’ail. Mettez dans un plat les morceaux de pigeons, l’ail, l’oignon, les épi-

ces, sel et poivre. Réservez 6 heures au réfrigérateur.
 Mettez les pigeons et la marinade dans une cocotte. Ajoutez la tablette de bouillon de volaille et 75 cl d’eau chaude. Portez à ébullition et laissez cuire une heure à couvert sur feu doux.
 Filtrez le contenu de la cocotte et faites réduire le bouillon pour obtenir 50 cl de liquide. Ajoutez sur le feu le jus de citron puis les œufs battus en mélange-

ant. Désossez les pigeons et effilochez la chair.

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Déposez une feuille de brick beurrée sur la plaque du four, posez une autre feuille de brick beurrée puis disposez 3 autres feuilles beurrées en rosace.Parsemez le centre de nougat fine-

ment émietté puis d’œufs brouillés. Recouvrez de 2 feuilles de brick beurrées.Garnissez de chair de pige-

on, parsemez de nougat puis repliez les bords des feuilles de brick sur la garniture.Couvrez des 3 feuilles

de brick restantes beurrées et repliez-les en dessous. Enfournez 40 minutes.
 Découpez la pastilla, décorez de nougat émietté et servez chaud.