PÂTE

EN CROÛTE

AUX

CHAMPIGNONS

Pour : 8 personnes

  Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 60 minutes

   Repos : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes* 

2

Champignons divers*

275 g

Filet de poulet

150 g

Emmental* 

50 g

Œufs

3

Piment d’Espelette

1 càc

Crème liquide

15 cl

Persil frais (bouquet)

1/2 

Ail

1 gousse

Romarin

1 càc

Echalotes

3

Poivre

1 pincée

Champignons*  

275 g

Sel

1 pincée

 

*Feuilletées.*De Paris. *Pleurotes, girolles... 

*Ou de comté.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffer le four à Th.5/6 (160°C).
 Beurrer le ou les plats et saupoudrer de farine.
Tapoter

à l'envers le plat afin de retirer l'excédent de farine.

 Hacher finement l'ail et l'échalote (avec un mixeur) 

puis faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 4 minutes.

 Rincer et couper les champignons et les faire revenir également avec l'ail et l'échalote pendant une dizaine de minutes. 

 Pendant ce temps dans un récipient mixer le poulet, les œufs, la crème liquide. Ajouter par la suite le roma-

-rin et le persil et mixer le tout.
 Couper en dés l'emmental et l'ajouter au mélange pré-

-cédent. Saler et poivrer les champignons.
 Ajouter le mélange des champignons au mélange liqui-

 de et mélanger. 
 Placer une première pâte feuilletée dans le 
fond du plat.
Verser la préparation par-dessus. Puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Rabattre les côtés, pour que les deux pâtes feuilletées soient soudées.

 Faire une cheminée au centre à l'aide de papier sulfu-

-risé ou alu.

  Dessiner si vous le désirez au-dessus à l'aide d'un 

couteau. Puis badigeonner d'un jaune d’œuf le dessus afin d'obtenir une belle coloration à la fin de la cuis-

-son. Enfourner pendant 45 à 60 minutes.

Servir tiède ou très froid. 

 

POUR FINIR:

 Mettez du peps dans votre pâté en croûte maison,en y incorporant un mélange de champignons.Une fois goûté,vous ne pourrez plus vous en passer!