PAUPIETTE

DE CHAPON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

50 cl

Oignon

1

Huile d’olive

6 càs

Ail

1 gousse

Champignons*

750 g

Safran

1 càc

Chapon

7 blancs

Poivre

1 pincée

Chapelure

3 càs

Sel

1 pincée

 

*Variés (girolles, cèpes, trompettes de la mort...)

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez la gousse d'ail et l'oignon. Hachez finement un blanc de chapon. Nettoyez les champign-

ons et hachez-en la moitié. Mélangez le blanc de cha-

pon haché avec l'ail, l'oignon,les champignons hachés

et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
 Farcissez les blancs de chapon avec cette farce et 

pliez-les de façon à former des paupiettes. Ficelez-les bien avec de la ficelle à rôti.
 Préchauffez le four à
Th.6 (180°C). Mixez la chapelure avec le safran. Huilez les paupiettes puis roulez-les dans la chapelure au safran. Déposez-les dans un plat allant au four et versez 10 cl de bouillon dans le fond. Enfournez 45 minutes.
 Pendant ce temps, émincez les champignons restants et faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole.

Salez, poivrez et faites les revenir rapidement. Ajoutez le bouillon restant et faites cuire pendant 10 minutes.
 Servez les paupiettes rôties dans des assiettes creu-

ses avec le bouillon aux champignons.