PAUPIETTES

DE

SAUMON

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet*

3

Curry

 20 g

Tranche*

8

Chapelure

 100 g

Crevette cuite

200 g

Œufs

 2

Carottes

1 à 2

Raisin sec

 1 poignée

Echalotes

 2

Huile d’olive

1 càs

Vin blanc

 10 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De poisson blanc. *De saumon fumé.

 

SAUCE:

50 cl de crème fraîche épaisse. 1/2 citron. 

 

PRÉPARATION:

 

 Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes haché-

-es. Puis, ajouter les carottes coupées en petits dés. Déglacer avec le vin blanc.

 Ajouter 1 cuillère à café de curry, sel, poivre et les raisins secs.
 Laisser mijoter 10 minutes environ, rectifier l'assai
so-

-nnement et réserver.

 Hacher grossièrement (ou couper en petits dés) les filets de poisson. Détailler 100 g crevettes décortiqué-

-es en petits dés.

 Mixer les tranches de pain de mie grillées pour les ré-

-duire en chapelure.
 Dans un saladier, mélanger le poisson, les crevettes, les 2 œufs battus en omelette, la chapelure, le sel, le poivre ainsi qu'une 1/2 cuillère à café de curry 
(ou plus selon votre goût).
 Ajouter le mélange carotte, échalotes, raisins secs. Bien mélanger. Etaler sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire 
(résistant à la chaleur) une tranche de saumon fumé, déposer au centre une cuillère à soupe du mélange (plus ou moins grosse selon la taille de la tranche de saumon).

 Replier les bords et envelopper avec la feuille de pa-

-pier sulfurisé (ou le film).

 Faire cuire 20 à 30 minutes à la vapeur.

POUR LA SAUCE:

 Faire chauffer la crème fraîche, avec 1/2 jus de ci-

-tron (+/- selon goût souhaité) et ajouter les 100 g de crevettes restantes coupées en morceaux.

 Servir bien chaud accompagné de riz ou pommes de terre vapeur.