PAVÉ

D'AUTRUCHE

SAUCE ROQUEFORT

ET

NOIX

        Pour : 6 personnes

  Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Roquefort

100 g

Beurre

6 noisettes

Cerneaux*

50 g

Pavés*

6

Poivre

1 pincée

Sel

1 pincée

POUR LE BEURRE DE ROQUEFORT AUX NOIX:

Cerneaux de noix

60 g

Roquefort

100 g

Beurre ramolli

150 g

Poivre

1 pincée


*Ou tournedos d'autruche de 150 g chacun. *De noix.

 

PRÉPARATION:

 

 Quelques heures avant la préparation:sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli, concassez gros-

-sièrement les noix puis malaxez ensemble le beurre et le roquefort à la fourchette, donnez quelques tours de moulin à poivre,ajoutez les éclats de noix et mélan-

-gez encore. Tassez le mélange dans un bol et placez au réfrigérateur.

 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés d'autruche 2 minu-

-tes de chaque côté;salez et poivrez en fin de cuisson, couvrez la poêle et réservez au chaud.

 Servez en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds et en dé-

-corant éventuellement avec une languette de roque-

-fort et quelques éclats de noix.

 

ASTUCE:

 Pour éviter le beurre cuit,badigeonnez les pavés d'autruche d'huile au pinceau et fai-

-tes-les saisir sur un gril en fonte préala-

-blement préchauffé à feu vif(même techni-

que dans une poêle à revêtement antiadhésif)

LE PLUS:

 L'autruche a l'avantage d'être une viande rouge maigre.Elle fournit en outre de nom-

-breux bienfaits:elle est riche en protéines,

potassium et phosphore.L'ananas quant à lui,est riche en vitamines A,C et E,en fibres et en minéraux.Il possède aussi une enzyme,la broméline,qui facilite la digestion

Bref,voilà de quoi se régaler en toute légère-

-té!