PAVÉ DE BAR

RÔTI

SALSA D’AGRUMES

Pour : 4 personnes

     Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 8 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bar

4 pavés*

Aneth

6 brins

Pamplemousse

1

Huile d’olive

3 càs

Orange

1

Poivre

1 pincée

Citron vert

1

Sel

1 pincée

Tomates séchées

3 pétales

 

 

*De 150 g avec la peau.

 

PRÉPARATION:

 

  Peler les agrumes à vif. Séparer les quartiers au-des-

-sus d’un bol pour en recueillir le jus. Mélanger à ce jus les quartiers d’agrumes coupés en petits morce-

-aux, les tomates séchées hachées,une cuillère à sou-

-pe d’huile et l’aneth ciselée.

 Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Essuyer et huiler les pavés de bar.Faites-les griller 3 minutes côté peau

sur un gril chaud.   

 Déposer-les dans un plat allant au four. Arroser-les d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Terminer la cui-

-sson 5 minutes au four.   

 Accompagner de la salsa d’agrumes et de brochettes de légumes (pommes de terre safranées et pointes d’asperges vertes, tranches d’aubergines grillées et tomates confites).