PAVÉ

DE BISON

ET

POMMES SAUTÉES 

SAUCE AU CASSIS

Pour : 6 personnes

 Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre*

700 g

Liqueur*

10 cl

Bison

6 pavés

Miel

1 càs

Echalotes

4 belles

Vinaigre balsamique

2 càs

Persil plat

12 brins

Grains de cassis

200 g

Beurre demi-sel

50 g

Poivre  

1 pincée

Beurre doux

1 noix

Fleur de sel

1 pincée

 

*Style rattes ou belles de Fontenay. *Crème de cassis.

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une cas-

-serole d'eau froide salée et faites-les cuire 20 minu-

-tes à léger frémissement, elles doivent rester fermes.  Pendant ce temps, pelez les échalotes et émincez-les finement, lavez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le très finement.

 Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, pelez-les et coupez-les en fines rondelles. Faites fondre les échalotes avec le beurre demi-sel dans une grande poêle à revêtement antiadhésif puis ajoutez les pommes de terres et faites-les cuire à feu moyen 20 minutes environ en les faisant sauter ou en les retournant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et craquantes;salez à la fleur de sel et poivrez-les en fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et réservez au chaud.

 Faites mousser une noix de beurre doux dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez-y les pavés de bison à cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, à feu vif puis retirez-les de la poêle et gardez-les dans un plat chaud couvert d'une feuille de papier aluminium.

 Ajoutez les grains de cassis dans la poêle et déglacez avec la crème de cassis,le miel et le vinaigre balsami-

-que puis baissez le feu et incorporez 6 noisettes de beurre doux au fouet, salez à la fleur de sel et poivrez généreusement.

 Coupez les pavés en médaillons, ajoutez le sang issu de la découpe dans la sauce chaude, répartissez les médaillons de bison sur des assiettes chaudes et nap-

-pez de sauce cassis. Servez avec les pommes de terre sautées.



ASTUCE:

 Manipulez les pavés avec une pince pour ne pas les piquer et qu'ils ne dessèchent pas en perdant leur jus.