PAVÉS

D'AUTRUCHE

À

L'ANANAS

Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

       Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Autruche

4 pavés

Fond de veau*

15 cl 

Ananas

2

Beurre*

30 g

Vin rouge

25 cl 

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Instantané.*Allégé spécial cuisson.

 

PRÉPARATION: 

 

 Mettez votre four en position grill.

Coupez les ananas en fines rondelles (ou prenez des rondelles d'ananas en boîte). Poivrez-les et posez-les sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four. Faites-les dorer de chaque côté puis réservez-les au chaud.

 Dans une poêle, mettez 20 g de beurre à fondre et saisissez les tournedos d'autruche 1 minute de cha-

-que côté puis prolongez un peu leur cuisson de 2 à 4 minutes selon leur épaisseur et votre goût. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Jetez la graisse de cuisson et versez le vin. Poivrez et laissez réduire.  

 Ajoutez le fond de veau. Laissez à nouveau réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 10 cl de liquide.

 Passez la sauce au chinois. Incorporez ensuite 10 g de beurre en petits morceaux en fouettant. Assaisonnez.

 Servez les pavés d'autruche avec les rondelles d'ana-

-nas dorées, et la sauce au vin.