PAVÉS

DE

CABILLAUD

DOUCEUR

DE CAROTTES

    Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Noix de muscade 

1 pincée

Echalote

1

Cabillaud

4 pavés

Beurre 

40 g

Carottes râpées

300 g

Poivre

1 pincée

Vin blanc sec

20 cl

Sel 

1 pincée

Crème liquide

20 cl/25 cl

 


Brins de persil plat pour le décor.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minu-

-tes sur chaque face suivant leur épaisseur. Saler et poivrer.
 Retirer les pavés de la poêle et les 
réserver sur une assiette. 
 Peler et 
émincer l'échalote. Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade. Mouiller avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Le vin blanc doit être pratiquement évaporé. 
 Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sau-

-teuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes envi-

-ron. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. 
 Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud. Décorer chaque assiette d'un brin de persil. Déguster. 

 

POUR FINIR:

 Le cabillaud peut être remplacé par de la dorade,du loup,du filet de julienne...

Pensez à adapter le temps de cuisson du poisson si vous choisissez du filet à la place du pavé.

 Un cabillaud bien tendre sur un lit orange de carottes légèrement sucrées.Avec cette 

recette,même les petits se régaleront.