PAVÉS

DE

CABILLAUD

SAUCE

AU

POIVRE VERT

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cabillaud 

4 pavés

Beurre 

40 g

Poivre vert sec

3 càc

Echalote

1

Crème liquide

20 cl

Poivre

1 pincée

Vin blanc sec

15 cl

Sel

1 pincée

Armagnac

2 cl

 


PRÉPARATION:

 

PRÉPARER LA SAUCE:

 Peler et émincer très finement l'échalote. Concasser les grains de poivre vert. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y dorer l'échalote, ajou-

-ter le vin blanc sec et les grains de poivre vert conca-

-ssés. Laisser réduire un peu. Ajouter la crème liquide, laisser réduire la sauce puis verser l'armagnac. Si be-

-soin laisser épaissir un peu la sauce. Goûter, saler et poivrer si nécessaire. 
 Pendant la préparation de la sauce, faire cuire à la poêle dans 20 g de beurre les pavés de cabillaud pen-

-dant. 3 à 4 minutes environ sur chaque face (suivant leur épaisseur). Saler et poivrer. 
 Dresser sans attendre sur des assiettes maintenues au chaud, disposer un pavé de poisson, 
napper de sauce au poivre vert. Accompagner de pommes de terre vapeur ou d'une timbale de riz. Servir immédia
te-

-ment et savourer. 

 

POUR FINIR:

 Eh oui!La sauce au poivre vert n'est pas seulement réservée à la viande rouge ou au magret de canard:elle s'accommode très bien avec le poisson.