PAËLLA

EXPRESS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Blanc de poulet

500 g

Lardons

200 g

Poivron rouge

1

Ail

2 gousses

Huile d’olive

2 càs

Eau

1/2 litre

Fruit de mer

500 g

Safran

1 dose

Vin blanc

20 cl

Riz

250 g

Chorizo

1/2

Poivre

1 pincée

Tomates

3

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron. Tranchez le chorizo. Émincez les blancs de poulet. Pelez et hachez l’ail.

 Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites-y re-

-venir l’ail et  les lardons 5 minutes à feu doux.  Ajoutez le riz et les tomates. Mouillez avec le vin et la moitié de l’eau.

 Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, incorporez le chorizo, le poulet, les fruits de mer, le poivron et le reste de l’eau.

 Mélangez et laissez cuire jusqu’à absorption complète

du liquide. Surveillez la cuisson et rajoutez de l’eau le cas échéant. (La paëlla doit rester moelleuse).

 Incorporez le safran en fin de cuisson.Salez et poivrez