PENNES

AUX CÈPES

ET

AU PARMESAN

Pour : 6 personnes

 Préparation : 10 minutes 

   Cuisson : 25 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Pennes

400 g

Beurre

40 g

Cèpes frais

500 g

Huile

2 càs

Parmesan

150 g

Gros sel

3 càs

Persil plat

5 brins

Sel. Poivre 

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Nettoyer les cèpes, puis émincer-les en fines lamel-

-les. Chauffer le beurre et une cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les cèpes à feu vif 4 à minutes en les remuant régulièrement et les mainte-

-nir au chaud.

 Plonger les pennes dans une grande casserole d’eau bouillante salée au gros sel et additionné du reste d’huile. Laisser cuire 8 à 10 minutes en tournant une fois les pennes avec une grande cuillère. Egoutter-les, puis verser-les dans un saladier réchauffé.

 Ajouter les cèpes chauds et le persil ciselé. Saler, poi-

-vrer et mélanger bien en soulevant les pâtes à l’aide de deux fourchettes.

 Parsemer de copeaux de parmesan prélevés avec un couteau économe et server sans attendre.

 

CONSEIL:

  A défaut de cèpes frais,utiliser des cèpes en bocal.Sinon,vous pouvez les remplacer par 100 g de cèpes séchés.Dans ce cas met-

-ter-les à tremper pendant 20 minutes dans

un bol d’eau tiède pour les réhydrater.



ACCORD VIN:

Un barolo rouge (Italie) ou un moulin à vent (beaujo-

-lais).