PENNES
AUX CÈPES
ET
AU PARMESAN
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Pennes |
400 g |
Beurre |
40 g |
Cèpes frais |
500 g |
Huile |
2 càs |
Parmesan |
150 g |
Gros sel |
3 càs |
Persil plat |
5 brins |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Nettoyer les cèpes, puis émincer-les en fines lamel-
-les. Chauffer le beurre et une cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les cèpes à feu vif 4 à minutes en les remuant régulièrement et les mainte-
-nir au chaud.
Plonger les pennes dans une grande casserole d’eau bouillante salée au gros sel et additionné du reste d’huile. Laisser cuire 8 à 10 minutes en tournant une fois les pennes avec une grande cuillère. Egoutter-les, puis verser-les dans un saladier réchauffé.
Ajouter les cèpes chauds et le persil ciselé. Saler, poi-
-vrer et mélanger bien en soulevant les pâtes à l’aide de deux fourchettes.
Parsemer de copeaux de parmesan prélevés avec un couteau économe et server sans attendre.
CONSEIL:
A défaut de cèpes frais,utiliser des cèpes en bocal.Sinon,vous pouvez les remplacer par 100 g de cèpes séchés.Dans ce cas met-
-ter-les à tremper pendant 20 minutes dans
un bol d’eau tiède pour les réhydrater.
ACCORD VIN:
Un barolo rouge (Italie) ou un moulin à vent (beaujo-
-lais).