PENNES

À LA

CLAUDIA

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pennes

200 g

Crème liquide

25 cl

Petits pois

300 g

Poivre

1 pincée

Jambon blanc

300 g

Sel

1 pincée

Parmesan

100 g

 


PRÉPARATION:

 

  Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Porter également à ébullition de l’eau salée dans une casserole et plonger-y les petits pois. Mettre les pennes dans le faitout et compter 10 minutes de cuisson pour chaque ingrédient à reprise de l’ébulli-

-tion.

 Pendant ce temps, mettre la crème à réchauffer dans une petite casserole, saler et poivrer. Détailler le par-

-mesan en fins copeaux à l’aide d’un couteau économe

Couper le jambon en lanière.

 Vérifier la cuisson des pennes (elles doivent être al dente), égoutter-les au-dessus d’un plat de service creux, jeter l’eau et verser les pennes dans le plat ainsi réchauffé. Arroser aussitôt les pâtes avec la crè-

-me. Mélanger délicatement, ajouter le jambon et les petits pois égouttés, mélanger encore. Parsemer de copeaux et server aussitôt.

 

CONSEIL:

  Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru de pays.

 

ACCORD VIN:

Un costières-de-Nîmes (Languedoc).