PENNES
À LA
CLAUDIA
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Pennes |
200 g |
Crème liquide |
25 cl |
Petits pois |
300 g |
Poivre |
1 pincée |
Jambon blanc |
300 g |
Sel |
1 pincée |
Parmesan |
100 g |
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PRÉPARATION:
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Porter également à ébullition de l’eau salée dans une casserole et plonger-y les petits pois. Mettre les pennes dans le faitout et compter 10 minutes de cuisson pour chaque ingrédient à reprise de l’ébulli-
-tion.
Pendant ce temps, mettre la crème à réchauffer dans une petite casserole, saler et poivrer. Détailler le par-
-mesan en fins copeaux à l’aide d’un couteau économe
Couper le jambon en lanière.
Vérifier la cuisson des pennes (elles doivent être al dente), égoutter-les au-dessus d’un plat de service creux, jeter l’eau et verser les pennes dans le plat ainsi réchauffé. Arroser aussitôt les pâtes avec la crè-
-me. Mélanger délicatement, ajouter le jambon et les petits pois égouttés, mélanger encore. Parsemer de copeaux et server aussitôt.
CONSEIL:
Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru de pays.
ACCORD VIN:
Un costières-de-Nîmes (Languedoc).