PETIT

GRATIN

EN

CROÛTE FEUILLETÉ

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1

Saumons

6 pavés

Court-bouillon

1 Sachet

Epinards

500 g

Poivre

1 pincée

Crème fraîche

30 cl

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Portez à ébullition une grande quantité d’eau au court

-bouillon, plongez-y les pavés de saumon et faites-les cuire 10 minutes. Egouttez-les.

 Lavez et éliminez les queues ligneuses des épinards. Plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez les, puis pressez-les entre les mains pour re-

-tirer le plus d’eau possible.

 Répartissez les épinards dans des ramequins, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème fraîche, puis posez un pavé de saumon dessus, salez et poivrez. Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Coupez 6 rectangles de pâte feuilletée à la mesure des ramequins. Recouvrez le saumon aux épinards d’un rectangle de pâte en le rentrant à l’intérieur des ramequins.

 S’il vous reste de la pâte, découpez des petits quarti-

-ers de lune, et posez-les en décoration sur la pâte. Badigeonnez  la surface d’œuf avec un pinceau.    

 Enfournez 15 minutes.