PETITES

TERRINES

DE

SAUMON

AU CHÈVRE

      Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

   Cuisson : sans

      Repos : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Saumon fumé

8 tranches  

Œufs*

4 càc

Chèvre frais

250 g

Aneth

1 bouquet

Citron

1

Poivre*

1 pincée

 

*De saumon ou de lump.*5 baies.

 

PRÉPARATION:

 

 Prenez 4 ramequins et tapissez-les de film alimentaire.

Déposez une tranche de saumon dans chaque rame-

-quin afin d'en recouvrir les parois (comme vous l'avez fait avec le film alimentaire).

 Arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Dans les 4 tranches restantes découpez 4 cercles de sau-

-mon qui serviront de capuchons aux ramequins: les cercles de saumon ont donc le même diamètre que les ramequins. Hachez le reste du saumon. 

 Dans un saladier déposez le chèvre et travaillez-le afin qu'il s'assouplisse. Lavez l'aneth, ciselez-la et ajoutez-la au chèvre.

 Poivrez, ajoutez les miettes de saumon et mélangez.

Versez la préparation dans les ramequins tapissés de saumon fumé puis recouvrez-les des cercles de sau-

-mon fumé.

 Filmez le dessus et réservez au réfrigérateur au moins

5 heures. 

 Au moment de servir, retournez les ramequins dans les assiettes et démoulez. Enlevez délicatement le film alimentaire et ajoutez sur vos petites terrines

quelques œufs de saumon (ou de lump).