PETITES
TERRINES
DE
SAUMON
AU CHÈVRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : sans
Repos : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Saumon fumé |
8 tranches |
Œufs* |
4 càc |
Chèvre frais |
250 g |
Aneth |
1 bouquet |
Citron |
1 |
Poivre* |
1 pincée |
*De saumon ou de lump.*5 baies.
PRÉPARATION:
Prenez 4 ramequins et tapissez-les de film alimentaire.
Déposez une tranche de saumon dans chaque rame-
-quin afin d'en recouvrir les parois (comme vous l'avez fait avec le film alimentaire).
Arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Dans les 4 tranches restantes découpez 4 cercles de sau-
-mon qui serviront de capuchons aux ramequins: les cercles de saumon ont donc le même diamètre que les ramequins. Hachez le reste du saumon.
Dans un saladier déposez le chèvre et travaillez-le afin qu'il s'assouplisse. Lavez l'aneth, ciselez-la et ajoutez-la au chèvre.
Poivrez, ajoutez les miettes de saumon et mélangez.
Versez la préparation dans les ramequins tapissés de saumon fumé puis recouvrez-les des cercles de sau-
-mon fumé.
Filmez le dessus et réservez au réfrigérateur au moins
5 heures.
Au moment de servir, retournez les ramequins dans les assiettes et démoulez. Enlevez délicatement le film alimentaire et ajoutez sur vos petites terrines
quelques œufs de saumon (ou de lump).