PETITS

GRATINS

AU CRABE

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Chair de crabe

200 g

Coriandre

3 càs

Mie de pain*

100 g

Persil

3 càs

Oignon

1

Ciboulette

3 càs

Ail

1 gousse

Huile d’olive

1 filet

Poivron vert

1

Chapelure

3 càs

Tomate*

1

Poivre

1 pincée

Beurre

15 g

Sel

1 pincée

Lait de coco

20 cl  

 

 

*Bien frais. *Grosse bien mûre.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épluchez et coupez le poivron vert et la tomate en petits dés.

 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez-les dorer quelques minutes.    

 Ajoutez le poivron, la tomate et un peu de sel et lais-

-sez cuire 7 minutes environ. Quand la préparation a bien réduit, ajoutez le crabe, rectifiez l’assaisonne-

ment et mélangez 5 minutes, jusqu’à ce que la chair de crabe change de couleur. Ajoutez alors la mie de pain, le lait de coco et laissez épaissir pendant encore 5 minutes. Ajoutez les herbes ciselées, vérifiez l’assai-

-sonnement et réservez.
 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Beurrez l’intérieur des ramequins, remplissez-les à ras bord de prépara-

-tion au crabe et saupoudrez de chapelure. Mettez au four 15 minutes pour réchauffer la garniture et la faire gratiner.