PETITS
GRATINS
AU CRABE
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Chair de crabe |
200 g |
Coriandre |
3 càs |
Mie de pain* |
100 g |
Persil |
3 càs |
Oignon |
1 |
Ciboulette |
3 càs |
Ail |
1 gousse |
Huile d’olive |
1 filet |
Poivron vert |
1 |
Chapelure |
3 càs |
Tomate* |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
15 g |
Sel |
1 pincée |
Lait de coco |
20 cl |
|
*Bien frais. *Grosse bien mûre.
PRÉPARATION:
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épluchez et coupez le poivron vert et la tomate en petits dés.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez-les dorer quelques minutes.
Ajoutez le poivron, la tomate et un peu de sel et lais-
-sez cuire 7 minutes environ. Quand la préparation a bien réduit, ajoutez le crabe, rectifiez l’assaisonne-
ment et mélangez 5 minutes, jusqu’à ce que la chair de crabe change de couleur. Ajoutez alors la mie de pain, le lait de coco et laissez épaissir pendant encore 5 minutes. Ajoutez les herbes ciselées, vérifiez l’assai-
-sonnement et réservez.
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Beurrez l’intérieur des ramequins, remplissez-les à ras bord de
prépara-
-tion au crabe et saupoudrez de chapelure. Mettez au four 15 minutes pour réchauffer la garniture et la faire gratiner.