PIE AU SAUMON

ET

AU FENOUIL

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pâte feuilletée

250 g

Oignon

1

Œuf pour dorer

1 jaune

Citron (le jus)

Saumon

500 g

Vin blanc* 

10 cl

Crème fraîche

100 g

Beurre

30 g

Fenouil

1 bulbe

Poivre

1 pincée

Champignons*

250 g

Sel

1 pincée

 

*De Paris. *Sec.

 

PRÉPARATION:

 

 Placez les champignons lavés et émincés dans une casserole avec la crème, le jus de citron et le vin. Salez un peu, couvrez et cuisez 1 minute après l'ébul-

-lition. Egouttez puis réservez le jus de cuisson.

 Coupez le fenouil en deux, retirez la coque dure puis émincez-le. Coupez le filet de saumon en huit. Beurrez un grand plat rond puis tapissez le fond avec le fenouil et l'oignon haché. Posez le saumon, salez, poivrez et ajoutez les champignons avec leur jus de cuisson.
 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Etalez la pâte feuil-

-letée sur 3 mm d'épaisseur. Mouillez les bords du plat puis déposez la pâte en ramenant bien celle-ci sur les bords pour les recouvrir totalement.    

 Décorez la surface avec les chutes de pâte.
Creusez une cheminée au milieu de la pâte et mainte-

-nez-la ouverte avec un morceau de papier sulfurisé roulé en forme de cigarette.

PRÉPAREZ LA DORURE:

 Mélangez le jaune d'œuf à une cuillerée à soupe d'eau puis badigeonnez le dessus du pie.Enfournez et cuisez

45 minutes.