PIGEON FARCIS

AUX FIGUES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Mélange*

1 càc

Pigeons 

2 beaux

Porto ou banyuls

3 càs

Figues

3 grosses

Huile d’olive

1 càs

Thym frais

2 brins

Fleur de sel

1 càc

 

 

*5 baies concassées.

 

PRÉPARATION:

 

 Rincez et effeuillez le thym. Essuyez les figues, cou-

pez la partie sèche de la queue puis coupez-les en quartiers. Arrosez-les avec le porto ou le banyuls. 
 Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).Farcissez le pigeon

avec la moitié des figues saupoudrées de feuilles de thym et de mélange 5 baies. Placez le pigeon dans un plat à four, arrosez avec l’huile d’olive et enfournez 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les quartiers de figues restantes dans le plat. 
 Au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel. Coupez le pigeon en deux et dressez chaque 1/2 pige-

on avec les quartiers de figues dans les assiettes de service. Servez aussitôt.