PIGEON À L’ORANGE
ET
AU CASSIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Oignons nouveaux |
6 petits |
Beurre |
30 g |
Huile d’olive |
2 càs |
Porto |
5 cl |
Pigeons |
2 gros |
Miel |
1 càc |
Cassis |
200 g |
Thym |
2 brins |
Orange |
1 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Epluchez les
oignons. Pelez l’orange à vif, détachez les quartiers et récupérez le jus. Effeuillez le thym. Rincez les cassis.
Faites dorer le pigeon de chaque côté, dans une cocotte, avec l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez les oignons, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 mi-
nutes. Ajoutez le jus d’orange et le miel, poursuivez la cuisson 10 minutes, toujours à couvert. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les quartiers d’oran-
ge,
les cassis et le thym.
Coupez le pigeon en deux et déglacez la cocotte avec le porto en grattant les sucs de cuisson.
Servez le pigeon entouré des quartiers d’orange et des cassis, arrosez avec le jus.