PIGEONNEAUX

CLAIR DE LUNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Petits pois surgelés

300 g

Pigeons  

2

Bouillon de volaille

20 cl

Beurre

50 g

Bouquet cerfeuil

1

Miel

1 càs

Oignons grelots

6

Sarriette

2 brins

Quatre-épices

1/2 càc

Eau

1 càc

Lardons

80 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:


 Faites blanchir les lardons, puis rafraîchissez-les et égouttez-les. Pelez les petits oignons. Glissez un brin de sarriette dans chaque pigeon, assaisonnez-les de sel, poivre et quatre-épices.
 Dans une cocotte, mettez les pigeons à colorer avec le beurre, puis retirez-les. Faites dorer les lardons et les petits oignons dans le beurre de cuisson des pige-

ons. Ajoutez le bouillon de volaille et faites-le réduire de moitié. Remettez les pigeons dans la cocotte et ajoutez les petits pois surgelés. Assaisonnez de sel, poivre. Couvrez et laissez cuire 25 minutes sur feu modéré.
 Retirez les pigeons et petits pois de la cocotte. Posez les petits pois dans le plat de service. Versez le miel dans la cocotte, faites-le chauffer avec une
cuillère à café d'eau. Ajoutez les pigeons, retournez-les dans le miel pour bien les dorer. Posez les pigeons sur les petits pois et ajoutez des brins de cerfeuil. Servez aussitôt.