PIGEONS AUX ÉPICES

ET

AU FOIE GRAS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pain d’épice

4 trs

Huile*

1 càs

Pigeons

4

Gingembre

1 mx

Orange

1

Vinaigre*

1 càs

Foie gras d’oie cru

200 g

Cannelle*

1 pincée

Betteraves crues

2

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De pépins de raisin. *Balsamique. *En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez le foie gras en 4 escalopes, salez, poivrez. 
 Farcissez chaque pigeon d’une escalope de foie gras, ajoutez un petit morceau de pain d’épice pour fermer l’orifice. Salez, poivrez les pigeons, badigeonnez-les d’huile et saupoudrez-les de cannelle. Baissez le four
Th.6 (180°C) et enfournez les pigeons 20 minutes.
 Pendant ce temps, pelez et coupez les betteraves en cubes et le gingembre en bâtonnets. Faites-les revenir 20
minutes dans une poêle antiadhésive avec l’huile, salez, poivrez. Ajoutez en fin de cuisson une cuillère à café de vinaigre balsamique.
 Faites dorer rapidement au beurre le reste de pain d’épice coupé en mouillettes. Prélevez le zeste de l’orange.

 Servez les pigeons bien chauds avec les betteraves et les mouillettes de pain d’épice, parsemez de zestes d’orange.