PIGEONS BRAISÉS

EN VERDURE

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pois gourmands

1 kg

Pigeons*

3

Oignons blancs

18 petits

Laurier

1 feuille

Vin blanc sec

10 cl

Beurre

60 g

Olives noires  

200 g

Eau

3 càs

Sarriette*

1 brin

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Ou de thym frais. *Bardés et ficelés.

 

PRÉPARATION:

 

Pelez les petits oignons (ébouillantez-les pour ne pas pleurer). Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau, couvrez puis lais-

sez cuire 15 minutes sur feu doux.

 Entre-temps, chauffez 40 g de beurre dans une cocot-

te à feu moyen. Faites-y dorer les pigeons sur toutes les faces (environ 15 minutes). Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc puis ajoutez les oignons, le laurier et la sarriette (ou le thym). Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
 Coupez les extrémités des pois gourmands, lavez-les. Faites-les cuire pendant 10
minutes dans le panier de la marmite à vapeur ou du couscoussier.
 Ajoutez les pois gourmands et les olives dans la co-

cotte. Laissez cuire encore 5 minutes et servez vite.