PIGEONS RÔTIS

AUX FIGUES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre balsamique

1 càs

Pigeons

4

Etoiles de badiane

2

Figues sèches

8

Huile d'arachide

1 filet

Cannelle

1 bâton

Clous de girofle

4

Eau

20 cl

Quatre-épices

1/2 càc 

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Disposez les pige-

ons, la cannelle, la badiane et les figues dans un plat à four. Salez, poivrez, saupoudrez de quatre-épices, arrosez d'un filet d'huile. Enfournez 25 minutes. Laissez les pigeons 5 minutes dans le four entrouvert.
 Déglacez le jus de cuisson avec 20 cl d'eau et le vinai-

gre balsamique, faites réduire de moitié. 
 Servez les pigeons accompagnés de la sauce.