PIGEONS

À LA NIÇOISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pigeons*

3

Vin blanc sec

10 cl

Olives noires

200 g

Laurier

1 feuille

Sarriette*

1 brin

Beurre

60 g

Pois gourmands

1 kg

Eau

3 càs

Oignons blancs

18 petits

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Bardés et ficelés. *Ou de thym.


PRÉPARATION:


 Pelez les petits oignons. Mettez-les dans une casse-

role avec 20 g de beurre et 3 cuillerées à soupe d'eau. Couvrez. Laissez cuire 15 minutes sur feu doux. 
 Entre-temps, chauffez le reste de beurre dans un fai-

tout sur feu doux.Faites-y dorer les pigeons sur toutes les faces environ 15 minutes. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les oignons, le laurier et la sarriette (ou le thym). Laissez cuire 30 minutes à cou-

vert. 
 Enlevez les queues des pois gourmands. Faites-les cuire 10
minutes dans le panier d'un cuit-vapeur ou d'un couscoussier. 
 Ajoutez-les dans le faitout avec les olives. Poursuivez la cuisson 5
minutes et servez.