PISSALADIÈRE

Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 10 minutes 

              Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte à pain

700 g

Thym

1 càc

Oignons

1 kg

Laurier

2 feuilles

Olives noires

30

Huile d’olive

5 càs

Filets d’anchois

30

Poivre

1 pincée

Câpres

1 càs

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Pétrissez 5 minutes la pâte à pain avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.

 Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, fai-

-tes-les fondre avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier et les câpres. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

 Préchauffez le four à Th.8 (240°C). Huilez un moule à tarte et garnissez-le de pâte à pain. Recouvrez de pré-

-paration aux oignons.

 Disposez en croisillon  les anchois égouttés. Enfournez et laissez cuire 20 minutes, baissez le four à Th.6/7 (200°C), puis poursuivez  la cuisson 10 minu-

-tes Ajoutez les olives et laissez cuire à nouveau 10 minutes.

  Servez chaud, tiède ou froid. 

 

Nice
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