PISSALADIÈRE
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Pâte à pain |
700 g |
Thym |
1 càc |
Oignons |
1 kg |
Laurier |
2 feuilles |
Olives noires |
30 |
Huile d’olive |
5 càs |
Filets d’anchois |
30 |
Poivre |
1 pincée |
Câpres |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pétrissez 5 minutes la pâte à pain avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, fai-
-tes-les fondre avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier et les câpres. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à Th.8 (240°C). Huilez un moule à tarte et garnissez-le de pâte à pain. Recouvrez de pré-
-paration aux oignons.
Disposez en croisillon les anchois égouttés. Enfournez et laissez cuire 20 minutes, baissez le four à Th.6/7 (200°C), puis poursuivez la cuisson 10 minu-
-tes Ajoutez les olives et laissez cuire à nouveau 10 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.