POISSON

BARBECUE

À LA

SAUCE CHIEN

«Au gril»

   Pour : 4  personnes

 Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 20 minutes

     Marinade : 1 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Dorade*

1,5 kg

Huile

2 càs

MARINADE:

Citrons verts

2

Ail

2 gousses

Piment rond*

1

Sel

1 pincée

SAUCE CHIEN:

Citrons verts

2

Eau

1 verre

Piment rond*

1

Echalotes

2

Huile

2 càs

Persil

2 càs

Oignons

3 ou 4

Sel

1 pincée

 

*Ou mulet.*De la Martinique.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites mariner le poisson pendant 1 heure environ dans un mélange: jus de citrons verts, ail haché, pi-

-ment pilé, sel et un peu d’eau.

 Griller le poisson mariné, au-dessus des braises bien chaudes du barbecue. Ajouter l’huile au reste de la marinade et badigeonner-en le poisson en cour de cui-

-sson.Retourner pour cuire et griller sur les deux faces

 Préparer la sauce chien en mélangeant simplement:

jus des citrons verts,échalotes et oignons crus hachés

piment écrasé(que vous retirez au moment de servir).

 Présenter le poisson grillé, tout chaud, au sortir du barbecue, avec la sauce chien, à part.

 

POUR FINIR:

 C’est une recette antillaise,très courante là-bas,pour accommoder les poissons grillés au feu de bois.Les mulets,les dorades,etc.,

sont souvent apprêtés ainsi,bien que les do-

-rades des mers d’Europe soient très diffé-

-rentes de celles des mers tropicales;certai-

-nes atteignant jusqu’à deux mètres cinqu-

-ante.Mais en ce domaine,il y aurait beau-

-coup à dire puisqu'il y a,paraît-il,plus

de deux cents espèces de dorades,par le

monde!