POISSON BLANC

À LA CRÈME

AUX ÉPINARDS

ET À

L'OSEILLE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Vin blanc sec 

1/4 litre

Citron

1

Poisson blanc

6 filets

Œufs

6 jaunes

Crème fraîche

3 càs

Farine

1 càs

Oseille

1 litre

Beurre

300 g

Epinards

1 kg

Poivre

1 pincée

Echalotes

3

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une noix de beurre, faites fondre les échalotes hachées sans les colorer. Mouillez avec le vin blanc, laissez chauffer sans bouillir puis salez et poivrez.

 Aplatissez les filets avec la paume de la main pour les Empêcher de couler sur eux-mêmes et pochez-les 5 minutes dans le vin blanc sans laisser bouillir. Egouttez et réservez.

 Faites fondre l'oseille dans du beurre, ajoutez les épi-

nards blanchis et bien égouttés puis la farine.

 Faites évaporer l'eau, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Réduisez le jus de cuisson des filets, ajoutez les jaunes d'œufs, 1/3 du beurre et le jus de citron.

 Faites une sauce avec le reste du beurre et un peu de crème fraîche.

 Disposez les poissons sur le lit d'oseille épinards, poi-

vrez-les et nappez avec la sauce.

 Servez bien chaud.

 

POUR FINIR:

 Un feu vif et quelques épices par-ci par-là vous promettent une assiette digne d’un pêcheur aguerri! 
Ce soir,c’est saveur des mers au menu,mais vous n’avez pas envie de vous compliquer la vie?Pas de souci,vous aurez juste besoin d'une poêle et de quelques ingrédients bien choisis pour vous régaler,
c’est promis!