POISSON GRILLÉ

ET

FAROFA DE CREVETTES

      Pour : 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Semoule de manioc

200 g

Tomates 

3

Huile d’olive

1 càs

Laurier

1 feuille

Bar

4 darnes

Crevettes*

6

Beurre

4 càs

Persil

1 càs

Poireau

1

Poivre

1 pincée

Oignon 

1

Sel 

1 pincée

 

*Roses décortiquées.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez l’oignon. Epluchez, lavez, égouttez le poireau et émincez-le en fines lanières. Plongez les tomates quelques sec dans de l’eau bouillante afin de les peler plus facilement et coupez-les en cubes.

 Faites dorer au beurre l’oignon et le poireau avec les dés de tomates et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les crevettes, saupoudrez de semoule de manioc sans cesser de remuer, salez, poivrez. Faites dorer la se-

-moule 10 minutes, en mélangeant sans arrêt. 
 Faites cuire le poisson à l’huile d’olive sur sa peau 2 
minutes de chaque côté, salez, poivrez. Servez aus-

-sitôt avec la préparation aux crevettes, des gombos justes poêlés et une tomate grillée.