POITRINE

DE

MOUTON

«BARBECUE»

«À la broche»

 Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poitrine*

1,5 kg

Huile

3 càs

Tomato*

1/2 verre

Oignon

1

Sauce*

1 càs

Ail

1 gousse

Vinaigre

1 càs

Poivre

1 pincée

Miel

1 càs

Sel 

1 pincée

  

*De mouton dont la peau extérieure a été retirée par le boucher.*Ketchup. *Worcestershire.

  

PRÉPARATION:

 

 Badigeonner la poitrine de mouton avec le mélange de tous les ingrédients cités et portés sur le feu, quel-

-que instant, jusqu’à ébullition.

 Griller la poitrine de mouton directement sur le gril du barbecue, ou fixée sur la broche, au-dessus des brai-

-ses assez chaudes.     

 Badigeonner du mélange en cours de cuisson. Laisser cuire environ 45 minutes, selon l’épaisseur de la vian-

-de.

 

LE PLUS:

 Afin que la viande absorbe mieux la saveur des épices,vous pouvez y faire quelques en-

-tailles au couteau,avant de la badigeonner

POUR FINIR:

La poitrine de mouton ou d’agneau est un morceau très osseux,bon marché donc,situé au tout début des côtelettes.     

Elle est relativement plate et la cuisson au barbecue,directement sur le gril,ou à la bro-

-che lui convient très bien.