POITRINE

DE PORC

À LA

CANADIENNE

«À la broche»

Pour : 6 personnes

 Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Poitrine de porc

1,2 kg

Poivre

1 pincée

Sirop d’érable

25 cl

Sel

1 pincée

Citron

1

 

 

PRÉPARATION: 

 

 Embrocher la poitrine de porc, préalablement salé et poivré. Centrer-la bien sur la broche. Faites-la cuire dans le four Th.6/7 (200°C), pendant 1 heure 15 minu-

-tes environ, après avoir mis un verre d’eau dans la lèchefrite.

 Mélanger le sirop d’érable avec le jus de citron et fai-

-tes bouillir jusqu’à ce que le mélange réduise de moi-

-tié. Lorsque la viande est cuite, badigeonner-la abon-

-damment de ce sirop épais.

 Présenter la poitrine de porc, toute brillante et bien dorée, sur un plat de service chaud.

 Accompagner de pommes de terre, cuite au four en papillote et de compote de pomme.

 

LE PLUS:

 Le sirop d’érable coule,coule,comme un doux fleuve,et imprégné une grande partie de la cuisine et de la pâtisserie canadiennes

Le porc,une fois de plus,s’amuse de cette

innovation,insolite encore sur nos tables tra-

-ditionnelles.

 Partageons toutefois,le temps d’un repas,

les goûts de nos cousins d’outre-Atlantique en découvrant cette sympathique recette.