POMMES DE TERRE

À LA

MOUSSE

DE

SAINT JACQUES

Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

  

Pommes*

8 grosses

Crème fleurette

10 cl  

Noix*

Beurre

150 g

Œufs

4 jaunes

Persil

1 càc

Muscade

1 pincée

Sel. Poivre

1 pincée


*De terre.  *De saint jacques.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.8 (240°C).

 Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre.

Posez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie

et enfournez-les.

 Après quelques minutes, diminuez la chaleur jusqu'à Th.6 (180°C) et laissez cuire pendant 45 minutes en retournant à mi-cuisson.

 Ouvrez les pommes de terre, videz-les sans trouver la peau et réservez-les.

 Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une papil-

-lote pendant 10 minutes au four.

 Hachez finement la chair et incorporez à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d'œufs et la muscade. Salez, poivrez et bien mélangez.

 Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement aux pommes de terre.

 Farcissez les peaux de pommes de terre en formant un dôme puis déposez-les sur la plaque à pâtisserie du four et enfournez 15 minutes.

 Servez chaud et décorez de persil, et accompagnez d'une salade verte.