POT-AU-FEU D'OIE

AU FOIE GRAS

Pour : 6 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Oie coupée en mx

1

Lobe*

500 g

Feuilles de chou

12

Oignon

1

Botte de navets

1

Laurier

2 feuilles

Clous de girofle

2

Poivre*

1 càc

Poireaux

1 botte

Gros sel

1 poignée

Carottes

1 botte

 

 

*De foie gras d’oie. *En grains.

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez les poireaux, les navets et les carottes. 

Coupez les carottes en grosses rondelles. Nouez les poireaux en botte.

 Epluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de giro-

fle.

 Mettez les morceaux d’oie, l’oignon piqué et les feuil-

les de laurier dans une grande marmite. Couvrez-les largement d’eau. Ajoutez le gros sel et le poivre en grains. Portez à ébullition. Faites cuire une heure en écumant régulièrement. Ajoutez alors les légumes et poursuivez la cuisson 40 minutes.

 Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchis-

sez-les. Séchez-les dans un linge.

 Coupez le lobe de foie gras en douze morceaux régu-

liers. Emballez ensuite chaque morceau de foie gras dans une feuille de chou et ficelez-les pour maintenir les feuilles fermées.

 A la fin du temps de cuisson du pot-au-feu, plongez les feuilles de chou au foie gras dans le bouillon et poursuivez la cuisson 20 minutes.

 Répartissez la viande, les légumes et le foie gras en feuille de chou dans les assiettes et servez aussitôt avec le bouillon de cuisson à part.