POT-AU-FEU

DE

LAPIN

Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 2 heures 30 minutes

    Autocuiseur : 1 heure 30 minutes

 Matériel : 1 terrine de 1,5 kg

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouquet garni

1

Lapin

1 gros

Poireaux

6

Ail

1 gousse

Carottes

6

Genièvre

6 baies

Navets

3

Girofle

2 clous

Oignon

1

Poivre

6 grains

Céleri

1 branche

Gros sel

2 càs

 

PRÉPARATION:

 

 Enlevez le foie du lapin (conservez-le pour une autre utilisation), liez-lui les pattes et les cuisses. Déposez-le dans un grand fait-tout, couvrez d'eau, amenez à ébullition et écumez.

 Entre-temps, épluchez et lavez les légumes. Ficelez les poireaux en botte. Épluchez l'oignon et piquez-le de clous de girofle.

 Ajoutez tous ces légumes entiers dans le fait-tout avec le gros sel, les grains de poivre, les baies de ge-

-nièvre, le bouquet garni et l'oignon. Laissez cuire 2 heures à petits bouillon.

 A ce moment-là, sortez le lapin du bouillon et déposez

-le dans le bocal préparé à cet effet. Répartissez en-

-suite les légumes autour de lapin et recouvrez de bouillon.

Posez les capsules et fermez les couvercles.Traitez  1 heure 30 minutes à l'autocuiseur.

 

CONSEIL:

 Afin de déguster au mieux le pot-au-feu de lapin,mettez le bocal à réchauffer au bain-marie pendant 1 heure.Sortez ensuite le lapin et déposez-le entier sur un plat de service bien chaud.Répartissez tout autour les légumes et servez,accompagné d'une sauce moutarde ainsi que des cornichons.

 

ACCORD VIN:

Vin rouge: Côtes de Nuits-Villages servi à 16°.