POTAGE

AU

CHOU-FLEUR

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Chou-fleur

1 kg

Farine

2 càs 

Eau

3 litres

Crème fraîche

1 càs

Pommes de terre

500 g

Beurre

30 g

Lait

1/4 litres

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une marmite mettez 3 litres d'eau, versez-y les 

pommes de terre, pelées, lavées et coupées en morc-

-eaux.

 Portez à ébullition et ajoutez le chou-fleur lavé et cou-

-pé en bouquets. Faites cuire 30 minutes et salez à

convenance.

 Passez à la moulinette en réservant quelques bou-

-quets du chou-fleur pour la garniture.

 Dans une casserole, mettez le beurre fondu, mêlez-y la farine, ajoutez pour délayer, le lait et délayez enco-

-re avec le potage de chou-fleur chaud.

 Versez cette préparation dans la marmite à soupe en mélangeant soigneusement pour ne pas faire de gru-

-meaux. Ramenez à ébullition.

 Servez bien chaud en ajoutant 1 cuillère à soupe de crème fraîche et quelques choux fleurs servi à cet usage.