POTAGE

AU CRESSON

ET

AU POISSON FUMÉ

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cresson

1 botte

Beurre

2 càs 

Filet*

80 g

Crème liquide

6 càs 

Herbes*

50 g

Citron*

1/2

Echalotes

2

Œufs

2 jaunes

Bouillon*

1/2 litre

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De truite fumée.*Mélangées persil, cerfeuil...

*De volaille. *Le zeste râpé. 

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et séchez le cresson, réservez quelques feuilles, hachez le reste. Lavez et séchez les autres herbes.

 Faites revenir les échalotes dans du beurre chaud, ajoutez le cresson et les herbes. Versez le bouillon de volaille et faites bouillir 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème et passez au mixeur.    

 Assaisonnez de zeste de citron, sel et poivre. Incorporez les jaunes d’œufs (sans faire bouillir).

 Répartissez le potage dans de petits bols et disposez-y le poisson fumé, parsemé de feuilles de cresson entières.

 

LE PLUS:

  Cette recette est idéale pour faire le plein d’acides gras essentiels.Les poissons gras en sont naturellement riches.Ainsi,une con-

-sommation régulière de ces poissons évite

d’utiliser d’autres aliments enrichis indus-

-triellement.De même,le cresson est riche en vitamines et en fibres,et complètent ainsi les qualités nutritionnelles du poisson.

 Cette soupe permet donc de nous maintenir en forme pendant l’automne!