POTAGE

AUBIGNY

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes 

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Tomates* 

1 boite*

Concombre

1 petit

Eau chaude

1 litre

Paprika

1 pincée 

Oignons

3

Semoule

3 càs

Bouillon*

2 cubes

Beurre

30 g 

Menthe

1 branche

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Pelées. *De volaille.*Moyenne. 

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez le concombre, coupez-le en rondelles. Epluchez et hachez les oignons. Lavez la menthe, gar-

-dez quelques feuilles pour la décoration et hachez les autres.

 Dans une casserole, chauffez le beurre et faites dorer les oignons. Ajoutez le concombre, le contenu de la boite de tomates.

 Versez dessus 1 litre d'eau chaude et ajoutez les cu-

-bes de bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire 20 mi-

-nutes.

 Passez le potage à la moulinette. Remettez-le sur le feu. Ajoutez la menthe hachée. Dès l'ébullition, versez la semoule en pluie.

 Faites cuire 10 minutes en tournant de temps en tem-

-ps. Servez décoré de feuilles de menthe et de rondel-

-les de concombre.