POTAGE

AUX

CÈPES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Petit salé

400 g

Farine

1 càs

Cèpes

8

Saindoux

1 càs

Bouillon*

15 cl

Noix*

1/2 càc

Oignon

4

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De volaille. *De muscade.

 

PRÉPARATION:

 

 Brossez les cèpes, coupez le bas du pied, taillez les chapeaux en grosses lamelles et les pieds en dés. 

Coupez le petit-salé en cubes.

 Faites chauffer un peu de saindoux et faites suer les cèpes et le petit-salé. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.

 Faites cuire 10 minutes en remuant de temps en tem-

-ps. Parallèlement, pelez et émincez les oignons. Ajoutez dans la casserole et mélangez. Ajoutez un peu de farine et laissez blondir.

 Versez doucement le bouillon de volaille et portez à ébullition.

 Laissez mijoter doucement pendant 1 heure et servez chaud.