POTAGE

AUX

MEUNIERS

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

                Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Mousseron

400 g

Farine

50 g

Blanc de poulet 

250 g

Œuf

1 Jaune

Crème fraîche

20 cl

Calvados

1 càs

Lait

1 litre

Noix*

1/2 càc

Citron

1

Poivre

1 pincée

Beurre

50 g

Sel

1 pincée

 

*De muscade.

 

PRÉPARATION:

 

Brossez les champignons afin de les nettoyer.

 Emincez-les et citronnez-les légèrement.

Emincez le blanc de poulet finement et mettez-le dans un saladier, ajoutez le calvados et laissez macérer.

 Faites fondre 30 g de beurre dans un faitout, ajoutez la farine et faites cuire ce roux doucement en remuant

 Mouillez avec le lait et faites cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.

 Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.

Faites cuire les champignons dans une poêle avec le reste de beurre, sans les laisser prendre couleur.

 Ensuite, dans le faitout, ajoutez les champignons et leur jus et mélangez sur feu doux. Puis, ajoutez le pou-

-let et mélangez de nouveau.

 Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez ce mélange dans la casserole et liez en fouettant et en évitant la reprise de l'ébullition.

 Servez aussitôt dans des assiettes de service chau-

-des.