POTAGE

AUX

TORTELLINIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tortellinis*

100 g

Tomates

2

Tortellinis*

100 g

Eau

2 litres

Tortellinis*

100 g

Huile d'olive

2 càs

Carottes

2

Poivre

1 pincée

Oignons

2

Sel

1 pincée

 

*Natures. *Aux épinards. *À la tomate. 

 

PRÉPARATION:


 Pelez les carottes, les oignons et les tomates.

  Pour les tomates, plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante pour vous faciliter la tâche. Découpez le tout en petits cubes.

  Mettez 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et versez-y les légumes.

  Faites revenir 2 ou 3 minutes sur feu vif, puis versez les 2 litres d'eau.

  Assaisonnez de sel et de poivre et laissez frémir pendant 5 minutes.

  Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, selon si elles sont fraîches ou sèches.

  Répartissez la soupe dans des bols de service, donnez encore un tour de moulin à poivre et versez un trait d'huile d'olive.

  Servez chaud.

 

ASTUCE:

  Servez avec des croûtons et des lamelles de parmesan pour un repas complet.

 POUR FINIR:

  Ce potage a tout pour plaire,il est chaud,(étant donné nos températures actuelles c'est un bonheur...)et en plus il allie 3 sortes de pâtes tortellinis,ce qui lui confère une surprenante originalité!

 

ACCORD VIN:

Un ladoix (blanc, Bourgogne).