POTAGE CRÉMÉ

À LA

MÂCHE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Beurre

50 g

Mâche

125 g 

Pommes de terre

3

Crème*

2 càs

Eau

1 litre

Sel. Poivre

1 pincée


*Fraîche épaisse à 3% de MG.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en dés.

 Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau salée, puis plongez-y les dés de pommes de terre.

 Couvrez et laissez cuire 12 minutes à couvert et à pe-

-tits bouillonnements.

 Rincez la mâche puis réservez quatre petits bouquets.

Jetez le reste dans l'eau où cuisent les pommes de terre.

 Enfoncez les feuilles qui aussitôt vont fondre puis laissez cuire 1 minute.

 Sans attendez le retour de l'ébullition, prélevez les pommes de terre et la mâche à l'aide d’une écumoire.

 Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec un peu d'eau de cuisson, mais laissez le reste d'eau dans la casse-

-role.

 Mixez jusqu'à la consistance d'une purée. Reversez le tout dans la casserole, ajoutez la crème et le beurre, puis mélangez au fouet.

 Ajoutez les feuilles du bouquet de mâche, puis salez encore et poivrez.

 Servez aussitôt.